Kelebihan Ayam Aduan Tipe Ayam Magon

From ACMBITSG Wiki
Jump to navigation Jump to search

Keunggulan ayam aduan Type ayam magon. Pada dunia ayam aduan, ada beragam model ayam aduan yang menyebar serta diciptakan oleh beberapa peternak yang senantiasa menghendaki punya ayam aduan bermutu juara. Ini dijalankan lewat cara membuat type ayam baru lewat skema kawin silang yang umum dikatakan crossbreed. Dari banyaknya type ayam aduan yang ditingkatkan. salah satunya yang sangat disukai merupakan model ayam magon. Tipe ayam magon yakni hasil persilangan di antara ayam burma dengan ayam saigon. Seperti namanya ayam birma ini datang dari Negara Myanmar, sedang ayam saigon datang dari Negara Vietnam.

Keunggulan Ayam Aduan Model Ayam Magon
Model ayam magon telah banyak dibudidayakan lantaran miliki kelebihan spesial yang tidak dipunyai oleh style ayam yang lain. Bahkan juga lumayan banyak peternak yang ikhlas keluarkan anggaran yang lumayan besar buat memperoleh ayam aduan style ini. Tetapi sebelum kita mengkaji bertambah jauh kelebihan dari ayam magon ini, silahkan kita baca lebih dahulu ciri ciri umum yang ada pada ayam magon ini.

Citi Citi Umum Ayam Magon
Punyai ciri fisik serta tulang yang tebal seperti dalam ayam saigon.
Mempunyai bodi badan yang tegap serta besar.
Warna bulu yang condong gelap serta kurang menonjol. Kebanyakan berwarna kelabu, login sv388 jalak, merah, hitam serta coklat.
Untuk berat tubuh ayam magon dewasa kira-kira di antara 3kg sampai 4kg.
Miliki kaki bundar kering merit berwarna gelap. Seperti hitam, hijau atau coklat.

Kalau memandang ciri ciri di atas, sesungguhnya ayam magon ringan gampang sulit untuk dibedakan dengan tipe yang lain. Bila kita tak jeli maka dapat sukar buat tentukan ayam magon itu. Namun ayam magon tambah lebih simpel buat dibedakan dari skema tarungnya.

Kelebihan Ayam Magon Dari Ayam Aduan Yang lain
Ayam magon mempunyai kelebihan dalam soal skema berlaga. Dimana dia mempunyai skema bertanding yang begitu banyak ragam di sabung ayam.
Punyai ketepatan pukulan yang benar-benar baik. Dimana dia selamanya dapat arahkan pukulan ke ruang krusial musuh.

Ayam magon miliki kecepatan serta kelincahan di atas rata rata, baik dalam menggempur ataupun menghindarkan pukulan musuh.

Miliki fisik serta bentuk badan yang tegap. Tidak hanya itu pula mempunyai tulangan yang padat maka dari itu tambah lebih tahan pada pukulan musuh.
Demikian pengkajian kami tentang kelebihan serta keunggulan ayam magon. Mudah-mudahan dapat bermanfaat serta meningkatkan pandangan kita perihal tipe tipe ayam aduan yang ada di Indonesia. Tunggu artikel menarik kami yang lain serta salam satu kesukaan.